科學研究

科學研究

當前位置 :  首頁  科學研究

學術外院 | 北山問道第75講:唐力行教授談“語言教學的人文主義路徑”

來源 : 系統管理員     作者 :      發布時間 : 2018-05-30     瀏覽次數 : 31

528日下午,唐力行教授為我院師生做了題為Humanizing Teaching: A Humanistic Approach to Teaching Languages的講演。唐教授曾任美國紐約大學TESOL 系主任(1997-2013)。在中國和美國中學、大學任教30余年。他致力于外語教學法和外語教師培養研究,其著作涉及英語教學法、英語閱讀、口語及寫作能力培養等領域。

接著,唐教授用Pink2005)提出的Design、Meaning、Story、Play、Symphony、Empathy作為關鍵詞詳細介紹語言教學人文主義路徑的主要思想。

唐教授的講演既有理論觀點的旁征博引,又有親身經歷的真實案例,讓在場師生深刻體會到人文主義語言教學思想的魅力。