研究生會

研究生會

當前位置 :  首頁  學生工作  學生組織  研究生會

外國語學院研究生始業教育之婚育政策說明會

來源 : 系統管理員     作者 :      發布時間 : 2012-09-08     瀏覽次數 : 49

97上午8點半,外國語學院研究生始業教育之婚育政策說明會在22401教室舉行,本次活動由研究生輔導員許傲雪老師主持,外國語學院2012級全體研究生參與了本次說明會。

    說明會上,許老師主要從以下幾個方面對研究生所涉及的一些婚育政策、誤區等進行了說明:首先,許老師從國家政策入手,簡單介紹了國家的計劃生育政策;其次,她著重為大家解讀了《浙江師范大學研究生婚育管理辦法》和《浙江師范大學在校研究生計劃生育管理合同》的內容,幫助大家理解具體的條款內容;最后,許老師就研究生群體中存在的一些婚育誤區進行了說明,尤其告誡大家在國家政策法規面前,不能存在任何的僥幸心理。12級研究生們在許老師的帶領下認真研讀了有關的政策、制度以及《浙江師范大學在校研究生計劃生育管理合同》,并鄭重得在《浙江師范大學在校研究生計劃生育管理合同》簽下了自己的名字。