研究生會

研究生會

當前位置 :  首頁  學生工作  學生組織  研究生會

笑看桃花笑 春游源東鄉

來源 : 系統管理員     作者 :      發布時間 : 2011-04-02     瀏覽次數 : 32

春暖花開季,踏青交友時。為了豐富同學們的課余生活,增進同學感情,外國語學院研究生會于41組織了一次春游活動。本次活動選擇了金華市金東區的源東鄉這個仙境般的桃花地帶作為活動地點。中午1230分,同學們在啟明公寓門口集合,懷著愉快的心情坐上包車,駛往美麗的源東。

大約40分鐘后,我們就到達了目的地。一下車,大家就被眼前的漫山遍野燦爛無比的桃花所吸引,只見粉紅、淡紅、深紅的花蕾,如醉霞緋云般地爭相斗艷,布滿了枝頭。有的迎風初綻,嫣紅含笑;有的含苞待放,半露半藏;更多的是白毛茸茸的微吐紅點的小花苞。繁如群星的花蕾隨著桃枝在春風里歡快地搖曳著,時而有花瓣輕輕地飄下來,寂然無聲地落在我們的頭發上、肩背上、胸襟上、草地上,使人不禁想起唐代詩人“紅雨濕衣看不見,閑花澆地聽無聲”的佳句來。陽春時節,處處春意盎然,步步暗香襲人,時時美意盈懷。盛開的桃花與高聳入云的雪峰連為一片,讓人產生致遠、博大、壯美的感覺。當濃郁的芬芳漸漸滲入靈魂深處,那種繁花繽紛的瀟灑如此扣人心弦,那些鮮活的生命美得如此驚心動魄,讓人措手不及,卻又不得不為之傾倒。千畝桃花真是一個世外桃源,美到令人窒息。

大家沉浸于這片花海中,一邊興高采烈地欣賞燦爛的粉面桃花,一邊拍照留念。時至下午5點,大家戀戀不舍的離開,但心還停留在那美麗的世外桃源中。大家在車上仍樂此不彼的談論著那美麗的花海。這次春游活動讓同學們踏著春天的旋律,趕赴了一場華麗的盛會,有著很大的意義。


                                                               文/黃莉