研究生會

研究生會

當前位置 :  首頁  學生工作  學生組織  研究生會

外國語學院研究生會召開新學期第一次全體會議

來源 : 系統管理員     作者 :      發布時間 : 2011-03-16     瀏覽次數 : 49

20113139點,外國語學院研究生會新學期第一次全體會議在啟明公寓61樓活動室召開。主席朱泓,副主席丁亞紅,各部門部長及其成員參加了這次會議。

 


主席朱泓主持了本次會議,并就上學期的工作進行了簡要回顧與總結以及對本學期的工作進行了全面詳細的部署與規劃。

對于本學期研會的具體工作,主要有六方面的內容。首先,研會本身將主要組織五項活動。第一,在3月份將組織一次春游活動以便豐富研究生的課余生活。具體的時間地址將在會后待詳細了解所有研究生的具體的空閑時間,來確定一個共同的佳節去進行一次放松娛樂的歡快春游。在本月底,也將會組織一次學習講座,邀請研三優秀的學長來給每位研一的學生講述專業知識的學習,科研論文的研究,研究生課余生活的度過等各方面內容。第二,在4月份將舉行兩項活動。月初將舉行一次研究生師生聯誼羽毛球比賽以及月底將開展英語嘉年華活動。該兩項活動都給每位研究生充分提供了與老師以及留學生的良好的交流機會。第三,5月份,對于研三的學生來說,一個離別的季節,充滿傷感與不舍。但是,研會將在本月舉行一次畢業生歡送會,這將會作為一份快樂的禮物送給每一位即將畢業的研三學姐學長們。在歡送會上,他們可以一起緬懷逝去的研究生生活,一起唱歌,跳舞,一起談笑風生。想必這次相聚的快樂時光將會給他們留下難忘與珍貴的記憶。另外,除了研會自身舉辦的活動外,朱泓也強調說,希望每位研究生能夠在課余時間踴躍參加其他學院舉辦的各項活動。比如校研究生會在三月份將要舉行的研究生公寓拔河比賽,首屆研究生職場面試大賽,浙江省第12屆挑戰杯等活動。此外,還有教師教育學院的說課比賽,生化學院的廢棄品換盆栽活動等。

    最后,各部門負責人具體部署了本學期的工作,各成員也積極發表了自己對今后工作的一些建議。此次會議的召開,使研究生會各成員掌握了本學期的工作重點和方向,明確了各自的職責,為今后各項工作的順利展開打下了堅實的基礎。